Flan de manzana (Cocina de la Ayalga)

Ingredientes

Medio Kilo de manzanas (a poder ser no muy ácidas)
Medio litro de leche
100gramos de azúcar
6 huevos grandes
100gramos de mantequilla (Yo uso margarina pero en la receta original pone mantequilla)
1/2 rama de canela
Corteza de limón

Preparación

Cocer la leche con el azúcar, la corteza de limón, la canela y las manzanas (peladas y sin pepitas), cuando la manzana ya esté cocida, apartamos del fuego dejamos enfriar un poco, y retiramos el limón y la canela, añadimos la mantequilla y los 6 huevos batidos, y removemos todo hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Preparamos Caramelo

Mezclamos y calentamos al fuego, 100gr de azúcar, 1 cucharada de agua y 1 chorrito de limón, una vez que tenga color tostado, lo vertemos sobre los moldes para el flan.

Tras esto llenamos los moldes con la mezcla anterior y lo cocinamos al baño María, podemos hacerlo en el horno, en el microondas o en una cazuela, yo lo hice en una cazuela con un molde grande de flanes y tardó aproximadamente una hora y cuarto en estar listo.

Comprobar con una aguja que esta a punto, si la sacamos del flan limpia es que el flan está listo, lo dejamos enfriar y desmoldamos.

Paloma García Díaz

No hay comentarios:

Publicar un comentario