Mermelada de frutas del bosque

Es genial poder comer algo natural hecho por nosotros mismos y que sabemos que ingredientes tienen, tal y como nuestros antepasados lo realizaban, con las comodidades, claro, que nos dan las herramientas de las que hoy en día poseemos.


Necesitamos medio kilo de fresas, frambuesas, arándanos, moras etc.. , 20 minutos de nuestro tiempo, 400 gramos de azúcar y dos limones.


Ponemos la fruta en una cazuela grande de fondo grueso y la aplastamos con una cuchara de madera, añadimos el zumo de los limones y el azúcar y comenzamos a calentarlo a fuego lento. Cuando el azúcar esté disuelto avivamos el fuego y lo llevamos a ebullicion.  Cuando hierva lo dejamos cocer durante 10 minutos hasta que cuaje.

Retiramos la espuma, y procedemos al envasado al vacío. Nos durará de 6 a 9 meses. 

Para hacer más cantidad aumente proporcionalmente los ingredientes.

Paloma García Díaz

No hay comentarios:

Publicar un comentario