Recetas para Beltane


GALLETAS DE LA PASIÓN DE BELTANE


Ingredientes

3/4 taza de mantequilla o margarina sin sal
1 taza azúcar moreno
1/8 taza de tofu o 1 huevo
1/4 taza de melaza
1 y 1/3 tazas de harina o trigo integral
1/2 cucharadita de sal
3 cucharaditas de canela en polvo
1 y 1/2 cucharaditas d eclavo molido
5 cucharaditas de jenjibre en polvo
1/8 taza de azúcar granulado
2 cucharadas bicarbonato de sosa
1/2 taza de jenjibre cristalizado, picado toscamente (opcional)

Preparación

Precalentar el horno a 175 ºC. Revestir una fuente para galletas con papel pergamino.
Usando la batidora haz una crema con la margarina y el azúcar. Añade el tofu o el huevo y la melaza sin dejar de batir.
Pon los ingredientes secos en un recipiente mediano, tamizándolos y luego incorporándolos a la mezcla, removiendo continuamente.
Añade el jenjibre cristalizado.
Con la masa haz bolitas de 2,5 cms y reboza un lado con azúcar granulado, pon el lado que tiene azúcar hacia arriba en la fuente para el horno dejando unos 7 cms entre galleta y galleta.
Hornea entre 10 y 12 minutos, deja enfriar sobre una rejilla.
Estas galletas despertaran tus pasiones tras el largo y frío invierno. Compártelas con tu pareja o cómelas sola.

ENSALADA PROVOCATIVA

Ingredientes
1/2 taza de queso de Gruyere cortado en cuadros
Aceite de oliva
Tomillo
1 lechuga
Vinagre
Pimienta negra recién molida

Preparación

Poner la lechuga cortada en un bol, añadir el queso, removerlo y espolvorear con el tomillo y la pimienta.

Añadir el aceite para humedecer y suavizar las hojas.

Por último poner una sombra de vinagre.


PONCHE CON ANILLO DE HIELO

Ingredientes:

Para el ponche:
1,4 l de Hawaiian Punch
1 recipiente grande de sorbete de naranja y otro de limonada (descongelar antes de añadir)
1,4 l de zumo de piña
2 litros de ginger ale

Para el anillo de hielo:
12 fresas maduras lavadas y sin pedúnculos
3 tazas de zumo de naranja

Elaboración:

Mezclar en un gran recipiente los primeros ingredientes del ponche, excepto el ginger ale y refrigerarlo. Colocar las fresas en un molde con forma de aro (como el molde para bizcocho). Verter suficiente zumo de naranja para llenar el molde y congelar.

A la hora de servir, verter el ponche en una fuente para ponche y añadir el ginger ale. Sacar el anillo de hielo del molde y dejarlo flotar sobre el ponche. Adornar con rodajas de naranja fresca.

TORTILLA SOUFLE DULCE

Ingredientes (para 4 personas):
4 yemas de huevo
30 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar glasé
5 claras de huevo
4 cucharaditas de mermelada de frambuesa (o fresa)
Frambuesas (o fresas) enteras para el adorno

Elaboración:

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien cremosos. Aparte, montar las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas con cuidado a las yemas batidas.
En una sartén, fundir la mantequilla, echar la mezcla anterior y dejar cocer la tortilla hasta que se cuaje y se dore por abajo. Después, meter la sartén en el grill y dejar que se dore su parte superior. Finalmente, retirar la tortilla de la sartén con ayuda de una espátula, cubrir la mitad de la superficie con la mermelada y doblarla, adornando con azúcar glasé y las frambuesas (o fresas) frescas.
Con chocolate: Sustituir la mermelada por chocolate deshecho y, si se prefiere, añadir un chorrito de licor tipo Grand Marnier.
Con ron: Es el licor más clásico para perfumar las tortillas dulces, aunque también se puede usar Kirsch, jerez, cognac, anís,

PONCHE DE MAYO


Añade troncos dulces de asperilla a un buen vino blanco
Échale algunas fresas y rodajas de limón.
Dale un toque de agua carbónica y pon unas velas flotantes en forma de rosa en el bol del ponche
Sírvelo con pasteles de avena
Después entierra uno o dos pasteles para fertilizar la tierra


 




 Fuente: http://sicreesenlamagia.blogspot.com/2008/04/la-cocina-pagana-1-recetas-para-beltane.html y www.wiccanos.com

Paloma García Díaz

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