Recetas Ostara (Equinocio de Primavera 20-21 de marzo)

RECETAS PARA OSTARA

Pan con semillas de amapola y queso

Ingredientes
  • 1 taza de mezcla para hacer pan o harina
  • 1 / 2 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 / 4 taza de cebolla picada
  • 1 cucharada semillas de amapola
Combine:
La mitad del queso y toda la mezcla de pan (o la harina) en un tazón.
Añadir la leche y revolver hasta que todo esté mezclado.
Combine el resto de queso, el huevo y la cebolla y agréguelos a la masa.
Espolvorear con las semillas de amapola y hornear a 425 de 15 a 20 minutos.

También puede hacer el pan en forma de galletas.


Ensalada de Violetas

Ingredientes:

  • 1cucharada de vinagre de frambuesa
  • 1cucharada de cebollinos picados
  • 1/2 cucharadita de mostaza dijon
  • Pimienta negra fresca
  • 1 1/2 cucharadita de caldo de pollo, verdura para vegetarianos
  • 1 1/2 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 libra de vegetales verdes mixtos lavados
  • 1/4 taza de flores de violeta
  • 1 /4 taza de fresas silvestres (opcional)
  1. Combinar: vinagre, cebollines, la mostaza y un poquito de pimienta en un tazón pequeño. Deje reposar 5 minutos
  2. Batir y agregar el aceite.
  3. Aderece los vegetales con la mezcla.
  4. Coloque las violetas y las fresas arriba.
  5. Sirva inmediatamente.


Cazuela de espárragos

INGREDIENTES
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 1/2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • 2 gotas de salsa Tabasco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta
  • 110 g de queso Cheddar *
  • 2 frascos de espárragos escurridos
  • 3 huevos cocidos cortados en rodajas
PARA RECUBRIR
  • Tritura 20 galletas y mézclalas con media barra de mantequilla fundida.
  • Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio.
  • Añade la harina y remueve hasta mezclar bien y que adquiera un ligero tono tostado.
  • Continúa removiendo, añade progresivamente la leche y hierve de 2 a 3 minutos hasta que la mezcla espese ligeramente.
  • Añade el Tabasco, la sal, la pimienta y el queso.
  • Remueve bien hasta obtener una mezcla lisa y cremosa.
  • Retírala del fuego.
  • Engrasa generosamente otra cazuela de aprox. 22 cm de diámetro y coloca trocitos de mantequilla.
  • Coloca una capa de espárragos, otra de finas rodajas de huevo, nuevamente espárragos y termina con rodajas de huevo.
  • Vierte la salsa por encima y corona con trocitos de mantequilla.
  • Hornea a 175°C durante 30 a 35 minutos.

Trufas fáciles del equinoccio de primavera



Ingredientes: 

1/2 taza de margarina o mantequilla
1/3 de taza de cacao en polvo
3/4 de taza de azúcar en polvo
Nueces picadas o coco rallado.



Preparación:
Bate la margarina (o mantequilla) hasta obtener una crema. Añade el cacao, tamizándolo, y asegúrate de que no haya grumos. Añade el azúcar en polvo, sin que haya grumos tampoco. Mueve la mezcla hasta conseguir una crema. Si está demasiado blanda, añade más azúcar.
Dale la forma de un tronco y haz rodar el exterior sobre nueces o coco. Ponlo en el congelador durante 45 minutos y luego córtalo en rodajas.
El equinoccio (20 de marzo) es una época para la celebración de la vida y la nueva vegetación. Estas trufas son deliciosas, fáciles y decadentes y, si lo prefieres puedes darles una forma redondeada, de huevo.

CERDO ASADO 

Ingredientes:


3 cucharadas de mostaza Dijon
4 cucharaditas de ajo picado y dividido

2 lomos de cerdo, aproximadamente de una libra cada uno
1 cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de tomillo seco
2 pimientos rojos o amarillos, cortados en tiras de 1/2 pulgada
1/2 cucharadita de sal
1 libra de puntas de espárragos (parte superior)
1 taza de caldo de pollo desgrasado y bajo en sodio, dividido

Preparación:


Caliente el horno a 375° F.  Mezcle la mostaza con 3 cucharaditas de ajo picado. Untar los dos lomos.

Mezcle el tomillo, la pimienta negra y la sal y guarde aparte una cucharadita de la preparación.
Unte el resto de la mezcla sobre los lomos, golpeándolos ligeramente.
Colóquelos sobre una parilla en una fuente baja para horno y hornéelo por 25 minutos.

Acomode los espárragos y los pimientos en una sola capa, en una cacerola baja. Agregue 1/4 de taza de caldo, la mezcla sobrante del tomillo y el sobrante de la cucharadita del ajo y cúbralo.

Cocine los vegetales junto con los lomos de 15 a 20 minutos o hasta que la temperatura del termómetro insertado en el centro llegue a los 160° F y los vegetales estén tiernos.

Lleve los lomos hasta una tabla para cortar y envuélvalos en papel de aluminio. Coloque los vegetales en el plato, guarde el jugo y cúbralo.

Agregue las 3/4 parte de taza del caldo restante y el jugo en la cacerola.

Colóquelo sobre el fuego, de 3 a 4 minutos, revolviendo lentamente hasta que se reduzca a 3/4 de taza.

Corte los lomos en tiras de 3/4 de pulgadas y colóquelos en una bandeja.
Vierta el jugo sobre los lomos y los vegetales.

Rinde: 8 porciones • Intercambio de comida por porción: 1 vegetal, 3 carnes sin grasa, 1/2 carbohidrato de su elección.

ENSALADA DE HOJAS Y FLORES


Ingredientes:


1 ramo de flores mixtas orgánicas
1 rosa en juliana 

1 lechuga italiana
1 lechuga sangría 
1 lechuga escarola
20 gramos de zanahoria rallada
3 onzas de vinagre de vino
8 onzas de aceite de oliva extra virgen
Pimienta de molino al gusto

Preparación:


Lavar delicadamente las flores orgánicas y las lechugas.


Para la vinagreta, combinar el vinagre de vino, el aceite de oliva extra virgen, el perejil picado, la juliana de pétalos de rosa y la pimienta de molino.


Colocar las hojas de lechuga en el centro del plato y acomodar delicadamente los pétalos de las flores orgánicas a los lados de la lechuga, cuidando el efecto visual de la presentación, y la zanahoria en juliana encima de la lechuga. 


Servir la vinagreta aparte.

PAN DE AVENA Y PLÁTANOS.

Pan especial para Ostara

Ingredientes:
2 tazas de harina de avena
2 cucharaditas de levadura
1pocillo chico de leche
1/2 taza de nueces trozadas
1/3 de taza de margarina
2/3 de taza de azúcar
2 huevos frescos
1 taza de puré de banana madura (2 bananas grandes, o 3 pequeñas)
1cucharadita de sal

Preparación:


Comenzamos por untar un molde para budín inglés con manteca, luego de esto lo enharinamos, para que nuestra preparación no se pegue al molde en el momento de sacarlo del horno.
En un jarrito ponemos a disolver las dos cucharaditas de levadura en la leche, y la dejamos a un lado para que se fermente.

En un bol, si es posible de vidrio (ya que siempre es más higiénico), disolvemos la margarina, a la que le vamos a añadir el azúcar.

Mezclamos bien.

Añadimos los huevos uno a uno, mientras mezclamos la preparación, batimos bien después de añadir cada huevo.
Una vez hecho esto, agregamos los ingredientes secos, o sea la harina de avena, y luego la levadura que ya debería haber fermentado, los mezclamos bien.

Luego le incorporamos a la preparación el puré de banana y seguido las nueces trozadas, volvemos a mezclar y luego ponemos nuestro preparado en el molde de budín inglés.
Cocinamos nuestro pan de avena en horno fuerte durante una hora, o hasta que si le clavamos un palillo de dientes salga seco.
Luego de sacarlo del horno, lo dejamos enfriar antes de cortarlo, para que esté bien firme.
Si lo deseamos, podemos espolvorear nuestro budín de Ostara con un poco de azúcar impalpable.


Paloma García Díaz

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