Recetas para la fiesta de Imbolc

 
Pan Especiado Del Retorno del Sol
Ingredientes

1 / 4 de taza de harina
1 / 8 de taza de semillas de Amapola (para cocinar)
2 cucharaditas de Levadura en polvo
3 / 4 de taza de pasas (podemos sustituirla por piñones, o quitarla)
1 / 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 / 2 taza de margarina / mantequilla
1 / 2 cucharadita de jengibre de tierra
3 / 4 de taza de jarabe de maíz
1 / 2 taza de azúcar morena
4 cucharadas soperas de leche
1 huevo grande batido
1 cucharadita de mezcla de canela, nuez moscada molida y pimienta inglesa (partes iguales)

Preparación

Mezclar la harina, el bicarbonato y la levadura en una fuente que no sea de metal. Agregar las especias y el jengibre mezclados. Agregar después el azúcar y las pasas. Mezclar todo. Hacer un hoyo en el centro de la mezcla de la harina. En una olla pequeña derretir la mantequilla y el jarabe de maíz a fuego lento, después vertir el líquido en el centro de la mezcla de la harina. Agregar el huevo batido y la leche y mezclarse muy bien. Verter la mezcla en una bandeja para pan bien engrasada y hornear en un horno precalentado en 325 grados por 40-50 minutos. Este pan debe de hacerse un día antes, para que se asiente la masa .

Queque de Miel


Ingredientes Masa


  • 2 y  media taza de harina.


  • 1/2 cucharita de soda de cocinar (puede ser bicarbonato)


  • 2 y media cucharitas de polvos de hornear


  • 1 cucharita de especias varias (para repostería... esto es opcional


  • 1/2 cucharita  de canela en polvo


  • 1 cucharita de nuez moscada


  • 1 cucharita   de gengibre.


  • 4 huevos revueltos


  • 1 y cuarto taza de azúcar


  • 1/2 taza de aceite de avellana (originalmente aceite de cártamo, que aquí no se encuentra)


  • 1 taza de miel (casi líquida o líquida) Ingredientes de la cubierta
    • 1 taza y cuarto de jugo de naranja, sín azucar
    • 1 cucharada de leche
    • 2 tazas de azúcar flor.

  • Mezclar todos los ingredientes de la masa en el orden especificado. Agregar leche hasta conseguir una masa cohesionada, pero no líquida (masa de queque) poner en molde a horno precalentado (350ºF 180 ºC) toma unos 45  min.
    Mientras, mezclar los ingredientes de la cubierta. Cuando el queque está listo, se "moja" entero con ellos. (resulta mejor si una vez listo el queque se corta en dos, y  usando una cucharita se remojan ambas partes. Después se "cierra" como un bizcocho.)

    Queso fresco de hierbas de Brígida:

     Ingredientes:
    4 dientes de ajo, picados
    1 cucharita de sal
    1/4 de taza de hierbas frescas, picadas (mezcla cualquiera de éstas: romero, cebollinos, eneldo, perejil, salvia, tomillo, perifollo, albahaca)
    225 g de queso cremoso
    1/2 taza de crema de leche agria
    1/4 de taza de crema de leche espesa
    8 onzas de requesón

    Procedimiento:
    Haz una pasta con el ajo, la sal y las hierbas. Bate el queso cremoso hasta que esté esponjoso y, mientras bates, añade las cremas de leche y el requesón. Añade las hierbas, y sigue batiendo hasta que quede todo bien mezclado.
    Cubre un colador con las dos capas de estopilla. Con una cuchara, pon dentro el queso. Ata las esquinas opuestas de la tela y suspéndela sobre un cuenco para que el queso se escurra durante 24 horas (o cuélgala del grifo para que gotee en el fregadero). Vuelve a hacer un nudo con las esquinas cuando sea necesario para compactar el queso. Colócalo en un plato, con el lado arrugado hacia abajo, y ponlo en la nevera hasta la hora de servir. Se puede hacer rodar el queso sobre perejil fresco picado y servir con galletas de agua.

    Torta Ritual de Imbolc

      Ingredientes:
    3 / 4 de taza de harina de usos múltiples
    3 / 4 de taza de agua
    3 / 4 de taza azúcar
    1 / 4 de taza de aceite vegetal
    2 cucharadas de semillas de amapola
    1 cucharada de cáscara de limón rallada
    1 cucharada de bicarbonato de sodio
    2 cucharadas de jugo de limón
    1 / 2 cucharadita de sal
    azúcar pulverizada

    Preparación:
    Precaliente el horno a 350 grados. Mezcle la harina, azúcar, semillas de amapola, bicarbonato de sodio y la sal en una fuente grande. Mezcle el resto de los ingredientes restantes, excepto el azúcar pulverizada. Hornee 35-40 minutos o hasta que introduzca un cuchillo en el centro y salga limpio y la cubierta esté dorada. Retire del horno y deje enfriar. Rocíe con azúcar pulverizada. Receta para 8 porciones.

    Trufas fáciles del equinoccio de primavera

    Ingredientes:
    1/2 de margarina o mantequilla
    1/3 de taza de cacao en polvo
    3/4 de taza de azúcar en polvo
    Nueces picadas o coco rallado

    Preparación:
    Bate la margarina o la mantequilla hasta obtener una crema. Añade el cacao, tamizándolo, y asegúrate de que no haya grumos. Añade el azúcar en polvo, sin que haya grumos tampoco. Mueve la mezcla hasta conseguir una crema. Si está demasiado blanda, añade más azúcar.

    Dale la forma de un tronco y haz rodar el exterior sobre nueces o coco. Ponlo en el congelador durante 45 minutos y luego córtalo en rodajas.

    El equinocio es una época para la celebración de la vida y la nueva vegeteación. Estas trufas son deliciosas, fáciles y decadentes y, si lo prefieres, puedes darles una forma redondeada, de huevo. En esta estación, cuida de ti y de tu círculo.

    Fuentes:
    http://elrincondebrid.blogspot.com/2009/01/receta-para-imbolc.html,
    http://www.idiel.cl/libro-de-luz/recetas-de-imbolc.html 
    http://www.wiccanos.com

    Paloma García Díaz

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